Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Вся правда о Финляндии

Создать свой бизнес в Финляндии реально?


Для людей, организовавших свой бизнес в России, следующим шагом в развитии своего дела может стать выход на международный рынок. Но зачастую решиться на такой шаг бывает не так-то просто. Опасения могут возникнуть по многим причинам. Кого-то пугает неосведомленность в иностранном законодательстве, для других поиск партнеров может стать серьезной проблемой. С уверенностью можно утверждать только одно –  для того, чтобы организовать бизнес за границей требуется серьезная подготовка, включающая в себя целый ряд исследований, сбор информации и приобретение новых знаний.

Invest in Finland предоставляет бесплатные услуги для иностранных инвесторов

6 февраля в Доме Финляндии в Санкт-Петербурге прошел семинар на тему «Организация производства и  регистрация медико-фармацевтической продукции в странах ЕС». На нем финские гости делились опытом, советовали и давали рекомендации по созданию бизнеса в их стране. Финское государство очень заинтересовано в иностранных инвесторах, поэтому для их привлечения созданы все условия. Например, в стране существует инвестиционное агентство Invest in Finland, которое помогает  бизнесменам входить на рынок Финляндии, предоставляет необходимую информацию и консультирует по вопросам создания собственного бизнеса в Финляндии. Деятельность агентства финансируется финским правительством, поэтому все предоставляемые иностранным клиентам услуги абсолютно бесплатны.

«Основная задача Invest in Finland – помочь иностранным компаниям создать оптимальные условия для своего бизнеса в Финляндии, а также оказывать содействие в установлении контактов с финскими партнерам. Мы предоставляем информацию, которая нужна для принятия инвестиционных решений, анализируем бизнес возможности и даже помогаем в выборе месторасположения для будущего предприятия» -, отметила в своем выступлении Ольга Макеева, старший консультант Finpro/ Invest in Finland.

Почему Финляндия?

Не смотря на то, что точная сумма российских инвестиций в Финляндию неизвестна, поскольку часть из них приходит через другие страны, подсчитано, что за последние десять лет порядок цифр удвоился как минимум до 858 миллионов евро.

Отвечая на вопрос, почему стоит инвестировать средства именно в Финляндию, директор по России Invest in Finland Sari Toivonen сказала: ”Нашими преимуществами являются, во-первых, стабильная экономика и прочная законодательная база, позволяющие запускать и осуществлять долгосрочные проекты. Во-вторых, открывая бизнес в Финляндии, российские компании могут получить доступ на рынки стран Евросоюза, что обусловлено большим опытом торгового сотрудничества нашей страны с Северной Европой, налаженными деловыми связями и отличным знанием региона. И, безусловно, немаловажно и то, что в Финляндии самые низкие цены на электричество и самый низкий корпоративный налог в Европе».

Обратитесь к профессионалам

Одним из гостей, приглашенных на семинар в качестве выступающего эксперта, стал Центр фармацевтической экспертизы «Kasve», предлагающий консалтинговые услуги для медико-фармацевтических компаний, в том числе связанные с развитием бизнеса, разработкой и регистрацией фармацевтической продукции.

Фармацевтическая промышленность  – это одна из наиболее серьезно контролируемых отраслей производства во всем мире. Несмотря на то, что законы Финляндии по вопросам регулирования фармотрасли гармонизированы с законодательством ЕС, существует определенная региональная специфика. 

Поэтому для того, чтобы быть досконально уверенным во всем, что связано с регистрацией медицинского или фармакологического бизнеса в Финляндии, стоит обратиться к профессионалам. Не так-то просто разобраться самостоятельно и в особенностях найма персонала и, заключения трудовых договоров. 
Своим опытом по данным вопросам поделилась с участниками семинара международная юридическая фирма Hannes Shellman, которая предоставляет широкий спектр правовых услуг на рынке стран Северной Европы и России.  Основным направлением деятельности компании является сопровождение сделок на всех этапах и разрешение споров. 

Протяните руку

Финны народ трудолюбивый и, начав какое-то дело, обычно доводят его до конца. Отличительными чертами наших соседей являются не только трудолюбие, но и высокий уровень образования, исключительное мастерство и целеустремленность. А как иначе, ведь только так можно достичь своих целей и преуспеть. Поэтому если вы однажды решитесь создать свой бизнес в Финляндии, вам будет достаточно всего лишь протянуть руку навстречу новым возможностям – ведь финны ее уже подали.


18 февраля2014

Возврат к списку

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии