Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Города

Финляндия / Губерния Лапландия/Lappi / Куусамо ( Kuusamo )


Сайт города: www.kuusamo.fi

Общая информация

Статус города – с 1868 года
Население – 16,4 тыс. человек
Площадь – 5 804 кв. км
▲Торфяновка/Vaalimaa – 751 км.

Аэропорт: Kuusamo Lapland. Из аэропорта до центра Куусамо и до курорта Рука ходит рейсовый автобус Pohjolan Matka (до Куусамо - 6 км., до Рука - 27 км.)
Ж/д вокзал: Оулу - 220 км.
Автобусная станция: Ouluntie, 3.

Куусамо
rp5.ru

Достопримечательности

Курорт Рука – один из наиболее известных в стране центров зимнего отдыха. Лыжный сезон здесь один из самых длинных в Финляндии. Он продолжается обычно до начала мая. Благодаря мощным снежным пушкам горнолыжные склоны содержаться в прекрасном состоянии с октября до начала мая. Рука – настоящий рай для любителей ходьбы на лыжах: широко раскинувшаяся сеть лыжных трасс понравится и новичкам, и опытным спортсменам. Рука является официальным спонсором и тренировочным центром сборной команды Финляндии по фристайлу. Для тренировок команды здесь был открыт новый центр фристайла, услугами которого в этом зимнем сезоне смогут пользоваться и любители. Курорт Рука был выбран для проведения Чемпионата мира по фристайлу 2005 года.

Как добраться
Добраться до курорта Рука несложно. Ежедневно из Москвы и Санкт-Петербурга летают самолеты компаний Финнэйр и «Аэрофлот» до Хельсинки, а из Хельсинки несколько рейсов в день до Куусамо. К каждому рейсу есть трансфер от аэропорта до курорта.

Активный отдых
Неподалеку от склонов расположен прекрасный спортивный центр «Рука-Клуб» с теннисными кортами, площадками для сквоша, бадминтона, баскетбола, мини-гольфа; бильярдом, настольным теннисом, тренажерным залом, солярием, массажным кабинетом, сауной и джакузи. На территории курорта есть крытый спортивный комплекс с детским игровым залом, магазины, супермаркет, рестораны, бары и контора фирмы, предлагающий всевозможные зимние развлечения (прогулки на санях, запряженных оленями или лайками, а также поездки на снегомобилях).

История

До XVII века территорию Куусамо населяли полукочевые саамы, говорившие на ныне вымершем кеми-саамском языке. В холодное время года они жили в зимних деревнях Маанселькя (Maanselkä) и Китка (Kitka). Территория формально входила в состав Швеции. Через Куусамо проходил торговый путь, соединявший Ботнический залив с Белым морем.

Начиная с 1673 года в этих местах стали селиться финские поселенцы, быстро ассимилировавшие или вытеснившие местных саамов. В 1686 году был основан церковный приход. В 1718 году в Куусамо жило лишь две саамских семьи, уже перешедших на финский. Селение получило статус города в 1868 году.

Полезные ссылки

сайт города

К списку статей

Календарь событий

STOP In Finland рекомендует



   Порвоо – это уникальное место, приветливо встречающее туристов!

Особая атмосфера царит в старом городе: в его музеях, галереях, уютных кафе и ресторанах.
Порвоо находится недалеко от Хельсинки и считается  любимым местом посещения туристов. Старый Порвоо знаменит своими узкими, закручивающимися улочками,  домами кирпичного цвета, собором  и Музеем ремесел, в магазинчиках которого можно купить продукцию мастерских музея.

  Администрация МО "Выборгское городское поселение"







webcam Расстояния по Финляндии

Дисконтный клуб STOP in Finland Travel Club. Станьте участником программы и получайте скидки 3 года!