Первый герб города Миккели был утвержден 24 февраля 1838 г. В верхней части герба, украшенной короной губернии Саво, на синем фоне можно было увидеть знак «Н I» – в честь основателя города Николая I. В центре, на желтой полосе, – год основания города, в нижней части на черном фоне – золотой натянутый лук со стрелой.
Автором эскиза герба считается губернатор города Отто Бойе. Герб 1922–1943 гг. В конце 1919 г., после провозглашения независимости, правительство Финляндии приняло решение убрать с гербов символы, связанные с Россией. Так в 1922 году Миккели получил новый герб, со звездой на месте знака императора.
Современный герб Миккели принят 15 января 1943 г. Идея принадлежит Гуннару Клементу, искиз нарисовал– Ээро Йокилехто. В верхней части герба изображены два жезла маршала Финляндии, президента Густава Маннергейма, в нижней – золотой лук с герба губернии Саво. (Жезлы – это напоминание о Второй мировой войне и о том, что в Миккели располагался штаб финской армии.)
В декабре 1944 г. Маннергейм в знак благодарности и в память о войне вручил Миккели орден Креста Свободы. С тех пор символ города украшает Крест Свободы, висящий на ленте под гербовым щитом, и корона.
Особая атмосфера царит в старом городе: в его музеях, галереях, уютных кафе и ресторанах.
Порвоо находится недалеко от Хельсинки и считается любимым местом посещения туристов. Старый Порвоо знаменит своими узкими, закручивающимися улочками, домами кирпичного цвета, собором и Музеем ремесел, в магазинчиках которого можно купить продукцию мастерских музея.