Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Событие!!!

Тема: Финляндия в Петербурге  

Журнал No: Другие статьи


10 апреля 2015 года в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится единственный концерт одного из самых востребованных дирижеров – скрипачей мира, двукратного обладателя премии Grammy - Максима ВЕНГЕРОВА. В сопровождении Заслуженного Коллектива России академического симфонического оркестра петербургской филармонии он выступит солистом в Скрипичном концерте СИБЕЛИУСА (дирижер Александр Титов), а во втором отделении выйдет за дирижерский пульт, чтобы представить петербургской публике свою интерпретацию Фантастической симфонии БЕРЛИОЗ.

Концерт пройдет при содействии Фонда поддержки музыкального образования и Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, организатор - компания «АРТ ПРОЕКТ».

Для справки:

Знаменитый Скрипичный концерт Сибелиуса – одно из самых исполняемых произведений в мире, хотя мало кто знает, что играют всегда вторую редакцию этого концерта, которую композитор создал в 1905 году. Первая, написанная ровно 110 лет назад, отличалась большей сложностью в техническом плане. Она стала известна миру только в 1991 году, когда наследники Сибелиуса позволили Леонидасу Кавакосу один раз сыграть концерт и сделать одну его запись. 10 апреля 2015 года в Большом зале петербургской филармонии Максим Венгеров представит Российскую премьеру первой редакции Скрипичного концерта Сибелиуса.

Максим Венгеров — один из наиболее динамичных и разносторонних артистов современности. В качестве солиста он неоднократно выступал на легендарных сценах мира с лучшими оркестрами под управлением прославленных дирижеров: К. Аббадо, Д. Баренбойма, В. Гергиева, К. Дэвиса, Ш. Дютуа, Н. Заваллиша, Л. Маазеля, К. Мазура, З. Меты, Р. Мути, М. Плетнева, А. Паппано, Ю. Темирканова, В. Федосеева, Ю. Симонова, Мюнг-Вун Чунга, М. Янсонса... Он также сотрудничал с великими музыкантами прошлых лет — М. Ростроповичем, Дж. Шолти, И. Менухиным, К. Джуллини. Победив в нескольких престижных скрипичных конкурсах, Венгеров записал обширнейший скрипичный репертуар, и получил целый ряд престижнейших наград в области звукозаписи, включая две Grammy.

За достижения в исполнительском искусстве Венгеров был удостоен Премии GLORIA, учрежденной М. Ростроповичем, и Премии имени Д.Д. Шостаковича, вручаемой Благотворительным фондом Юрия Башмета. О Максиме Венгерове создан ряд музыкальных фильмов, в том числе Playing by heart, показанный на Каннском фестивале. Несколько лет назад М. Венгеров, по примеру своего Наставника М.Ростроповича, начал осваивать новую специальность — дирижирование. Первые уроки он брал у ученика Ильи Мусина — Вага Папяна, консультировался у В.Гергиева и В. Федосеева, с 2009 занимается под руководством выдающегося дирижера, профессора Юрия Симонова.

Первыми весьма успешными опытами М. Венгерова как дирижера были его контакты с камерными коллективами, в том числе и с Фестивальным оркестром Вербье, с которым он выступал в городах Европы и Японии, а также совершил турне по Северной Америке. Затем началось сотрудничество маэстро с симфоническими оркестрами. В 2007 году он дебютировал с Большим симфоническим оркестром имени П.И. Чайковского в концерте на Красной площади.

По приглашению Валерия Гергиева принял участие в фестивале «Звезды белых ночей», где дирижировал оркестром Мариинского театра. На сегодняшний день Максим Венгеров постоянно сотрудничает с симфоническими оркестрами разных стран мира, а также возглавил новый фестивальный симфонический оркестр им. Менухина в Гштааде (Швейцария).

В 2011 г. Максим Венгеров возобновил концертную деятельность как скрипач и теперь выступает в двух своих ипостасях – как дирижер и солист. Маэстро широко известен своей благотворительной деятельностью. В 1997 г. он стал первым среди представителей классической музыки Послом Доброй Воли UNICEF. С этим почетным титулом музыкант выступал с серией благотворительных концертов в Уганде, Косово, Таиланде. В Южной Африке под его патронатом был основан проект МИАГИ, объединяющий детей различных рас и вероисповеданий в общем учебном процессе. Максим Венгеров — профессор Высшей школы Саарбрюкена и профессор Лондонской Королевской Академии Музыки, под его патронатом в Мигдале (Израиль) была создана профильная музыкальная школа «Музыканты будущего». В октябре 2011 г. артист подписал трехлетний контракт в качестве профессора Академии имени И. Менухина в Швейцарии.


16.03.2015 14:32:00

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

В кадре - Финляндия

Неделя кино Финляндии пройдет в Санкт-Петербурге в 25-й раз

А финны к нам с теплом

INWETEX-CIS Travel Market 2014

Я считаю, что Россию спасут женщины

Уроки дипломатии

Создать свой бизнес в Финляндии реально?

Чистая этикетка Valio

Северное экономическое сотрудничество. Нестандартно и эффективно

Первая женщина­-консул

INWETEX-CIS Travel Market 2012

Интервью журналу Eeva

Торговая «навигация»

Россия страна возможностей, где все зависит от собственной креативности

XXII Неделя кино Финляндии в Санкт-Петербурге

INWETEX-CIS Travel Market 2011

Архитектура с национальным характером

Финское кино - 2010. Место под солнцем.

«Скандинавской школе» - 10 лет!

INWETEX-CIS Travel Market 2010

«Турковский Гном и «Птица счастья»

Встреча друзей

Без излишеств

Сумасшедшая Финляндия

Растет количество виз, выданных консульством Финляндии

200 лет вместе

Под знаком Финляндии

7 современных финских пьес - 7 проблем финского общества

Розы? – Книги!

Планируется создание российско-финской компании по грузоперевозкам

Россию и Финляндию соединит «бумажная» дорога

День Микаэля Агриколы - День финского языка

В Петербурге откроется отель без персонала

Какая встреча!..

С днем рождения, «ЮКЕС»!

Вокруг света

Тарья Халонен торжественно открыла юбилейный год Финляндии в Петербурге

Nokian Tyres делает ставку на Россию

Продолжаются финско-российские переговоры по транспорту

О перспективах отношений Финляндии и России.

В Петербурге появятся новые магазины Prisma

Финское кино в Петербурге-2008

Финский язык: сложно, но интересно!

Культурный вопрос

Неделя кино Финляндии-2006

Лицом друг к другу. Финское кино в Петербурге-2005

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии