Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Три счастливых дня в Варкаусе

Тема: Коттеджи / Отдых на природе  Рыбалка / грибы-ягоды / охота  

Журнал No: 7 (80)


«Три счастливых дня было у меня…» Когда мы с подругой уезжали из Варкауса, мне невольно вспомнилась эта песня. Еще бы: город подарил нам столько ярких событий и встреч! Уникальные исторические объекты, красивейшие природные зоны, широкие возможности для активного и спокойного отдыха, неутомительного шоппинга и развлечений... И при этом никакой суеты, толчеи и автомобильных пробок. А воздух!.. Но обо всем по порядку…

План поездки
1 день:
Выезд из Санкт-Петербурга, прибытие в Варкаус (через МАПП Брусничное/Nujamaa, Лаппеенранту и Миккели; расстояние – около 390 км, время в пути – 7 часов). Размещение в SPA-отеле Kuntoranta. Рыбалка на порогах. Посещение универмага K-citymarket.
2 день:
Поездка в танцевальный центр Tulenliekki. Экскурсия в отель Scandic Oscar. Обед в кафе-ресторане Amanda. Приезд и размещение в центре отдыха Järvisydän.
3 день:
Рыбалка в центре отдыха Järvisydän. Возвращение в Санкт-Петербург (через Савонлинну).


SPA-ОТЕЛЬ KUNTORANTA (Kuntorannantie 14) находится на берегу озера Саймаа, в нескольких километрах от центра, в лесной зоне – о таком отдыхе я давно мечтала! В отеле около сотни номеров разных типов: семейные, Superior, Suite и Standart. Но мы не смогли удержаться от соблазна переночевать в отдельном домике: буквально в 100 метрах от главного корпуса стоят десять отличных коттеджей.

«Разведка» показала: рядом есть кемпинг-стоянка, гостевой причал с пришвартованными катерами, удобное место для купания (эх, купальники не надели!), береговая сауна и место для гриля, «дом самообслуживания» для обитателей авто-домов и палаток. За отелем – летняя терраса, зеленая лужайка для бадминтона, а также небольшой бассейн под открытым небом и водная горка. Выяснили, что на озере превосходная рыбалка – снаряжение отель предоставляет в аренду.

Перед ужином решили взбодриться: размялись в спортивном зале, посидели в сауне, поплавали в бассейне, не забыли и про гидромассаж. Потом отправились на китайский массаж стоп. В китайской культуре массаж стоп – это работа с жизненно важными точками организма. Оказывается, чтобы его освоить и практиковать, китайские терапевты учатся около 6 лет!

K-CITYMARKET нас поразил: одежда и обувь отличного качества для всех возрастов, товары для отдыха и рыбалки, бытовая техника, посуда, косметика, парфюмерия, канцелярия, игрушки и, конечно же, большая продуктовая зона. Мне особенно понравились рыбный отдел, где представлено множество видов свежайшей рыбы, и хлебобулочный, с вкуснейшей выпечкой. А подруга отдала предпочтение отделу «для ленивых», с готовой продукцией.
Здесь же располагаются магазин алкогольной продукции Alko, аптека и магазин бытовой техники Musta Pörssi. Ведь главный принцип универмага – дать возможность жителям и гостям города сделать все покупки под одной крышей!

Танцевальный центр TULENLIEKKI располагается в 27 км от Варкауса по трассе 23 в сторону Йоэнсуу. Это комплекс павильонов, ресторан («домик охотника»), бар, парковая зона, обнесенная деревенским забором. А еще – живая музыка, запах древесины и мелодичное потрескивание поленьев в каминах. Идеальный вариант для семейных и корпоративных праздников!
Кстати, финны хорошо исполняют парные танцы. А все потому, что не ленятся посещать курсы. Уроки танца есть и в Tulenliekki – их проводит профессиональный преподаватель по субботам, за час до начала вечера. Жаль, нам блеснуть на танцполе не удалось: приехали слишком рано. Но в следующий раз «зажжем» обязательно!

Мы решили погулять по центру города, в том числе посетить отель SCANDIC OSCAR на площади Kauppatori, который так нахваливали наши друзья. Scandic Oscar – правильный выбор для тех, кто хочет быть в центре жизни: достопримечательности и магазины под рукой, множество ресторанов, кафе и клубов. Рядом бесплатная парковка и платный подземный гараж.

На первом этаже отеля детская игровая комната, большой уютный ресторан с традиционным финским интерьером (деревянные столы, камин) и бар. Осенью здесь откроется и американский бар.
Управляющая гостиницы Марья Херронен предложила нам осмотреть номера. Все комнаты просторные, светлые и стильные – над интерьерами потрудился дизайнер-профессионал. Красиво, уютно и комфортно!

На 2-м этаже ТЦ Forum располагается кафе-ресторан AMANDA. В ресторане несколько залов, каждый оформлен в своем стиле.
Открыв меню (на русском языке!), мы поняли, почему он считается одним из лучших в городе: ассортимент блюд просто огромен. Я наугад выбрала молодой картофель с копченой ряпушкой, овощами и брусникой… Объедение! В следующий раз попробую что-нибудь из оленины. Ну а пока готовится основное блюдо, можно заняться салат-баром. Завершить трапезу в финском стиле советую горячим финским кофе с фирменными пирожными и булочками.

Центр отдыха JÄRVISYDÄN находится недалеко от городка Рантасалми, около 35 км к юго-востоку от Варкауса. Лесной массив, гранитные скалы, озерные пейзажи – просто райский уголок! Гостей встречает уютный ресторан Piika tyttö. Едва переступив порог, попадаешь в средневековую избу с массивными деревянными столами и скамьями, глиняной посудой, огромным камином... На летней террасе есть танцевальная площадка, где по вечерам звучит живая музыка.
На территории много коттеджей, оборудованных для беспроблемного отдыха в любое время года. Летом и осенью – рыбалка, скалолазание, гребля, прогулки верхом. Есть причал и стоянка для яхт и катеров. Зимой – опять же рыбалка, походы на лыжах, коньках, снегоступах, катание на нартах.

Если вы никогда в жизни не ловили рыбу, не волнуйтесь: инструктор покажет и подскажет. Признаюсь, мне эта наука далась нелегко. Но приноровилась, и в результате наша команда поймала двух щук!.. 
Перед отъездом мы заглянули в еще один ресторанчик – лапландскую избушку. Нас обслуживала колоритная финка в национальном костюме. Буженина, тефтельки, ряпушка – эти и другие традиционные блюда покорили нас своим домашним вкусом. Открытием для меня стал финский домашний квас.
Вечером мы с сожалением отправились в обратный путь. Впереди нас ждала Савонлинна.
Благодарим за сотрудничество исполнительного директора SPA-отеля Kuntoranta Томми ИМПИВААРА и консультанта по продажам Йоханну ВЯЙСЯНЕН.


Елена Никифорова
07.10.2008

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

5 причин совершить паломничество в мёкки

А финны к нам с теплом

Ночь без ночи

Рыбацкие байки

Оleilla

Финское чудо

Чудо-велосипед

Ввозить запрещается!

Страна гармонии

Шипы и розы границы

Негласный закон финна

Волшебная зима

Виза без очередей

По ступеням Саймаа

Полезные цифры

5 причин удачной рыбалки

Аланды

Жизнь «под ключ»

Финский ответ на квартирный вопрос

Как почувствовать себя VIP-персоной на отдыхе в коттеджах и при этом сэкономить?

Можно ли в декабре арендовать действительно хороший коттедж на Новый год?

Коттеджи в Финляндии для маленькой компании!

Близко и просто

Средняя стоимость гостиничных номеров в городах мира

Стоимость аренды коттеджей в Финляндии

Стоимость долгосрочной аренды коттеджей в Финляндии

Рыбалка в Финляндии

Культ Mökki

Паломничество в mökki

"Сниму комнату...в деревне"

Как путешествуют финны?

Озерные пейзажи Варкауса

Кухня на колесах

Дом, который всегда в пути

Добро пожаловать в… бочку

"Святая святых" финского дома

По морям, по волнам…

Мы едем, едем, едем…

В Рованиеми прошел семинар «Баренц-туризм: сегодня и завтра»

Особенности национальной рыбалки в Финляндии

Семейный отдых в Финляндии

С детьми на лыжном курорте

Недвижимость в Финляндии:время покупок!

Западное побережье: край десяти потоков

О рыбах и бобрах

Холод финну не помеха!

Плодово-ягодное удовольствие

Новоселье – с выставки

Лето в Финляндии: отдыхаем активно!

Всей семьей в Финляндию. Дневник одного путешествия

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии