Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Продано!

Тема: Дизайн / Мода  Покупки / Скидки  Деньги  

Журнал No: 9 (121)


Больше аукционов – хороших и разных! Это фраза про Финляндию. Товары в стране продаются на самых разнообразных публичных торгах. На классических аукционах молоточек стучит, сумма растет, счастливчик, установивший конечную цену, уходит с покупкой. На виртуальных – одна цифра сменяет другую, но покупатель и здесь не в проигрыше.

Не то золото, что блестит

Аукционы Bukowski и Hagelstam продают раритеты. Bukowski был основан в Стокгольме польским дворянином Хенриком Буковских, который осуществил несколько важных продаж коллекций королевского двора, благодаря чему приобрел всемирную известность, а в 1979 году открыл офис в Финляндии. Bukowski довольно быстро стал лидирующим аукционом в стране.

В силу общей истории Финляндии и России в каталогах Bukowski встречается много редких произведений искусства. «Покупают русские лоты исключительно русские, потому что, сами понимаете, соревноваться с ними, когда речь идет о крупных суммах, невозможно...» – жалуется представитель торгового дома. Вещи, выставленные на продажу, можно увидеть не только в каталогах аукциона (он проходит два раза в год), но и в Интернете. В преддверии торгов сайт аукциона посещают пользователи более чем из 116 стран мира.

Контакты:
Iso Roobertinkatu 12
пн – пт 9:00 – 17:00

Аукционы Hagelstam, на которых представлены редкие книги и произведения искусства, проходят 2­3 раза в год. Желающие выставить предметы на аукцион могут принести их в офис Hagelstam для бесплатной оценки или вызвать специалиста на дом (платно). Если состояние предметов значительно влияет на их ценность, сотрудники Hagelstam содействуют их восстановлению. Владелец предмета и сотрудники Hagelstam оговаривают начальную цену и иногда минимальную цену продажи (последняя не разглашается).

Комиссия Hagelstam составляет 12 или 18% (в зависимости от аукциона) от конечной стоимости проданного предмета, к комиссии добавляется НДС и таким образом продавец получает около 78 – 85% от конечной стоимости. Минимальная комиссия составляет 18 €. Если предмет не продан, комиссия не взимается.

Контакты:
Bulevardi 9 A, 2­й этаж
пн – пт 9:00 – 17:00.

Виртуальный аукцион

В ломбард (Helsingin Pantti) в Финляндии обычно закладывают украшения. Все они выложены на соответствующей страничке в Интернете, где можно прицениться, назвать свою цену и, если повезет, приобрести желаемый товар. А можно просто посетить хельсинкский аукцион, расположенный по адресу: Helsinginkatu 1, и принять участие в борьбе за понравившуюся вещь «живьем».

Контакты:

http://www.pantti.fi/huutokauppa/hk.php?hk=A180

Например, через один из самых крупных и популярных в Финляндии интернет­аукционов Huuto.net можно продать что угодно: мобильные телефоны, телевизоры, ненужную одежду (мешками). Для этого достаточно зарегистрироваться, подать текст объявления и фото на адрес ilmoita@huutokaupat.com. Далее администратор аукциона присваивает вещи лот.

Контакты:
http://www.huuto.net/
Раздел jätä ilmoitus.

Интернет­аукционы в Финляндии – хоть молодая, но перспективная сфера электронной коммерции. Ежегодно здесь совершают сделки десятки тысяч пользователей. Особенностью виртуальных аукционов является доступность.

Имущество с молотка

Аукционы для банкротов – печальная реальность финской жизни. Здесь можно купить столы, стулья, личные вещи людей, которые не в состоянии оплатить долги: обязательства по кредитам, выплатам. Это относится и к частным лицам, и к разорившимся компаниям. Эти аукционы в стране считаются самыми грустными.

Продам жену с макаронной запеканкой

Случаются на финских аукционах и курьезные истории. По информации информационного агентства «Росбалт», администраторы одного из популярных интернет­аукционов в Финляндии обнаружили весьма необычный лот: один из участников выставил на торги собственную жену. Житель хельсинкского пригорода Вантаа установил за свою супругу скромную стартовую цену 5 евро и уточнил, что решился на подобный шаг, потому что жена является «невыносимой и ненужной». Она сварлива, легко впадает в гнев. В числе прочих недостатков супруги мужчина назвал «вечно подгоревшую пищу», но заметил, что «макаронная запеканка у нее получается здорово».

Покупателям было предложено забрать женщину «прямо из дома и как можно скорее». В сочетании с необычностью лота и рекламой макаронной запеканки это впечатлило интернет­аудиторию, и за несколько часов стартовая цена в 5 евро перевалила за 100 тысяч. На этом рубеже торги были остановлены: информация о попытке продажи жены попала в прессу, и администрация аукциона, не дожидаясь разъяснений, удалила лот. А жаль, ведь мужчина планировал торговаться целых 15 дней – такой срок был указан в его объявлении.

Основной принцип работы аукциона

- Стартовая цена любой вещи минимальна.
- Каждый аукцион длится ограниченное время.
- С каждой сделанной ставкой цена возрастает, и время аукциона продлевается на заранее определенное фиксированное время.
- Если до момента достижения таймером нулевой отметки новых ставок не поступило – аукцион завершается и победителем признается участник, чья ставка была последней


23.10.2012

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

На один день в Хельсинки с принцессой Марией

Айболит говорит по-фински

Стратегия долгожительства в Финляндии

Чистая хирургия Ортон

Маленький круиз большой мечты

Золотое сечение Ольги Кузиной

16 причин совершить путешествие на паромах St.Peter Line

Как купить правильный лимонад

Всё ещё только начинается!

Роман со стульями

Рыночная модель Финляндии

Близкая еда Ари Хювяринен

Витамин по имени клементин

Режим работы магазинов в Финляндии

Успех с гарантией

Деньги из воздуха идут на добрые дела

Все включено!

Сережки из шишки

«Она швыряла деньги из окна, и они возвращались в дверь»

Врата Арктики

Светлячки на дорогах

Тонины ангелы

В духе Рождества

Где купить продукцию Apple в Финляндии?

Медицинский туризм – реальность?

Эрмитаж останется на дне Балтики?

Как финская природа околдовала американца

На языке ветра

Ввозить запрещается!

Все магазины Лаппеенранты

Торговая «навигация»

Взгляд свысока на поле для гольфа

За покупками в Финляндию

За покупками в Финляндию

Мэр по объявлению

Дискаунтеры Финляндии

Россия страна возможностей, где все зависит от собственной креативности

На завод за покупками

Королевский кондитер

"Зеленая" идея" Финляндии

Осеннее настроение

Возвращение Nokia

Гольф-клубы: адреса, правила, характеристика поля, история, стоимость курсов

Родина причудливых форм

У вас скидка!

Магазины около границы и в аэропорту

За сувенирами – в церковную деревню

Рыночное настроение

Правила для иностранцев

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии