Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Звездный маршрут

Тема: Байки о Суоми  Общие сведения о Финляндии  Путешествие  

Журнал No: 4 (116)


Мы рождаемся путешественниками и, сами того не зная, совершаем свой первый круиз вокруг… солнца. Солнце и звезды всегда сосуществовали в неразрывной связи друг с другом. Да и с человеком тоже. Поэтому отвлекитесь от назойливой, зазывающей рекламы. Вспомните, что каждому знаку зодиака подходит что-то свое. И, быть может, место именно для вашего путешествия находится совсем недалеко – в Финляндии.

Овен (21 марта – 20 апреля)


Овен – первый знак зодиака, символизирует жизнь. Овен, словно ребенок, занят только самим собой. Истинное дитя, он рассматривает окружающий мир как приложение к самому себе. Овен обожает строить воздушные замки и свято в них верит.

Есть смысл посетить сказочный «пряничный» город Порвоо. Его старую часть можно обойти за несколько часов пешей прогулки.

Дети любят подарки, не стоит себе в них отказывать. Загляните на свечной заводик Порвоо (Välikatu 7), магазинчик шоколада Brunberg (Välikatu 4), бутики финского декора (Jokikatu 6), традиционный бакалейный магазин с развесным чаем, кофе и пряностями (Jokikatu 41), в лавочку экологических продовольственных товаров Anton&Anton (Jokikatu 7).

Телец (21 апреля – 20 мая)

Когда городской шум начинает слишком действовать ему на нервы, Телец, прихватив с собой удочку и палатку, спешит удалиться на лоно природы. В нем невероятно силен так называемый зов земли. Телец – существо довольно мирное. Он никогда никому не перейдет дорогу, но любит, чтобы и ему не мешали. Оставьте его в покое, и он будет счастлив.

Все это он может найти неподалеку – в приграничной зоне. Саймаа – озерная система Финляндии на юго-востоке страны (площадь 4370 км²) – является четвертым по величине озером Европы. Длина береговой линии – 14850 км. Интересно побывать на островках, которых здесь насчитывается 13 710. Они могут быть большими и маленькими, но поверьте – и на тех, и на других очень-очень тихо. И это как раз то, что необходимо Овну для настоящего отдыха.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Близнецы находятся в постоянном движении, меняя одежду, работу, места путешествий. Если им вложить в руки книгу, то они сразу же заглянут на последнюю страницу. Редко кто из них прочитывает ее от начала до конца. Люди этого знака предпочитают отдых, связанный с непрерывной сменой впечатлений и деятельности.

Близнецам идеально подойдет путешествие по Западному побережью Финляндии, вдоль Ботнического залива. Западная Финляндия – территория, располагающаяся от побережья Раумы до Оулу. Достопримечательностей не счесть. Средневековые города с деревянной архитектурой напоминают об истории мореплавания и финско-шведских традициях. Перемещаясь вдоль побережья с юга на север, можно побывать в Уусикаупунки, Раума, Пори, Кристийнанкаупунки, Каскинен, Вааса, Уусикарлепюю, Пиетарсаари, Коккола, Раахе и Оулу. Если впечатлений окажется недостаточно, Близнецам стоит отправиться на север, в Лапландию, или еще дальше – к примеру, к мысу Нордкап.

Рак (22 июня – 22 июля)


Рак любит воду. Если он не плавает и не катается на водных лыжах, то он наверняка бродит где-то по колено в воде. Обожает лодки, катера. Его влечет морской прибой и лунная дорожка в море.

Признанные морские города Финляндии: Ханко, Котка, Хельсинки, Оулу, Вааса, Турку, Порвоо.

Раку отлично подойдет также путешествие по Сайменскому каналу (общая длина 42,9 км). Он соединяет озеро Саймаа с Финским заливом. Перепад высоты составляет 76 м. Имеется 8 шлюзов, с 1991 года ими могут пользоваться и обычные туристы. Раки, обратите свой взор на запад Финляндии! Песчаные дюны Ютери (вдоль Ботнического залива) летом становятся прекрасным местом для пикников на морском берегу и для соревнований по виндсерфингу.

Лев (23 июля – 23 августа)


В поведении Льва сплелись воедино исключительная подвижность и царственная лень. С деньгами Лев обращается очень свободно, иногда даже чересчур. Лев обожает все первоклассное, роскошное и дорогостоящее. На удовольствия и развлечения он может потратить целое состояние.

Людям этого знака наверняка понравится Хельсинки – столица Финляндии. Город расположен на юге страны, на берегу Финского залива. В прошлом году Хельсинки занял первое место в рейтинге 25 лучших городов мира, составленном британским журналом Monocle (на втором месте – Цюрих, на третьем – Копенгаген). Рекомендуем снять отель недалеко от Рыночной площади, это не будет стоить дешево, но… вы этого сами хотели.

Дева (24 августа – 23 сентября)


В путешествие Девы берут с собой домашнюю аптечку, мыло, к которому они привыкли, поскольку в том месте, куда они направляются, его может не оказаться в продаже. Любимое выражение Девы – «Раз и навсегда!».

Снимите отель, где за вас обо всем подумают другие люди, причем именно так, как об этом подумали бы вы. На живописном берегу озера Саймаа, в 5 км от города Иматра, построен уникальный туристический курорт для отдыха и досуга Saimaa Gardens. Holiday Club, который известен свои опытом общения с привередливыми гостями, предложит вам не только отдых в высококлассном отеле, но и самый современный в Европе спа-центр, а также ледовую арену, боулинг-арену, рестораны. Дев наверняка порадует близость расположения к границе: курорт находится недалеко от Лаппеенранты и Иматры. Ж/д вокзал – в 6 км от Иматры, а аэропорт в Лаппеенранте – в 35 км.

Весы (24 сентября – 23 октября)


Весы сложно назвать уравновешенным знаком. Его представители долго сомневаются, прежде чем примут какое-то решение. У них все как на классических весах – то одна чаша перевесит, то другая. И так до тех пор, пока не установится равновесие. Весам лучше всего подходит отдых, заранее продуманный до мелочей. Регион путешествия не важен. Финляндия – страна, где на высоте и сервис, и услуги, и экология. А самое главное – покой, поэтому Весам в этой стране теряться в раздумьях долго не придется.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)


Интерес к проблемам жизни и смерти, мистике способствуют тому, что среди Скорпионов много отличных врачей-диагностов, писателей, художников, композиторов и артистов. А подобное притягивает подобное.

Свой последний дом, усадьбу Тарваспя неподалеку от Эспоо (горог-спутник Хельсинки), известнейший финский художник Аксели Галлен-Каллела проектировал очень необычно.

По одной версии, мэтр занимался там оккультизмом – об этом якобы свидетельствуют черепа (их можно увидеть и сейчас). По другой – он просто привез многочисленные экспонаты из своего путешествия по Африке. В доме много тайных комнат, альковов, окошек-бойниц, ложных дверей. Скорпионы любят необъяснимые вещи, их наверняка поразит множество загадочных предметов непонятного назначения: стеклянных сосудов со странным содержимым, вещиц удивительной формы, разбросанных повсюду.

Еще одна усадьба, принадлежащая известному финскому композитору Яну Сибелиусу, находится в 30 км от Хельсинки, в Ярвенпяя, рядом с озером Туусула. Название «Айнола» она получила в честь жены Сибелиуса. Здесь композитор жил и творил свыше полувека. «Мне необходимо было уехать из Хельсинки, – говорил он своим друзьям. – Для моего творчества требовались иные условия. В Хельсинки любая мелодия умирала во мне».

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)


Стрельцы отличаются удивительным бесстрашием. Их влечет риск. Стрельцы любят опасные путешествия. Они лихие водители, обожают испытывать судьбу и летать на самолетах. Они подвижны и беспокойны. Обожают животных. Поэтому вы нередко можете встретить Стрельца верхом на лошади.

Лапландия – не только место обитания финского Деда Мороза Йоулупукки, гномов и северных оленей, она поражает бесконечным разнообразием вариантов активного отдыха. Настоящий рай для любителей пеших и конных походов.

По рекам, от Килписярви на севере до Торнио на юге, можно поплавать на байдарках. Получить незабываемые ощущения, занимаясь рафтингом. Отлично подходит для любителей проверить себя на прочность в экстремальных условиях. В Лапландии расположены самые известные в мире горнолыжные курорты: Леви, Саариселькя, Рука и Олос. Так что до официального закрытия сезона – 1 мая – еще есть время.

Козерог (22 декабря – 20 января)


В басне Эзопа медлительная черепаха, упорно ползущая к цели, никуда не сворачивая, обгоняет быстроногого зайца и приходит к финишу первой. Двигаясь вперед, Козерог не смотрит по сторонам и не считает звезды. Взгляд его устремлен вперед, а ноги твердо стоят на земле.

Вы настоящий путешественник! Возьмите лист бумаги, напишите на нем все самые крупные финские города и поставьте галочку напротив тех, где вы еще не были. Будет чем заняться в ближайшие выходные дни. Или бесстрашно чертите по карте маршрут наобум, ведь вам все по плечу!

Водолей (21 января – 20 февраля)


Водолеи склонны подвергать анализу жизнь, ситуации, людей... Поглощенные разгадыванием очередной загадки, они могут стать довольно назойливыми. Это очень любознательные путешественники, настоящая находка для любого экскурсовода, который любит отвечать на вопросы.

Посетите Турку. Этот пятый по величине город в Финляндии (ее древняя столица) хранит множество тайн и совместную финско-шведскую историю.

Постигнуть и изучить город до конца не получится – и не надейтесь. Будет отличный повод вернуться сюда. Делайте это не задумываясь, плетите свой узор путешествия. Кстати, из порта Турку (Turun satama) ежедневно ходят паромы в Стокгольм и на Аландские острова – в Мариехамн и Лонгнес. Там тоже есть что изучать.

Рыбы (21 февраля – 20 марта)

Сердце типичной Рыбы свободно от честолюбия и алчности, потому что она лучше других понимает, сколь преходящи подобные вещи. Почувствовали, куда ветер дует? Вам в монастырь, господа… Рыбы.

Ново-Валааамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, или Новый Валаам (фин. Uusi Valamo), – единственный православный мужской монастырь Финской православной церкви. Расположен в усадьбе Папиниеми в Хейнявеси. В главном храме монастыря находятся две чудотворные иконы Божией Матери: Коневская и Валаамская. Монастырь является действующим центром православной духовной и культурной жизни. Здесь легко восстановить силы, участвуя в богослужении или занимаясь в тиши монастырской библиотеки. При монастыре имеется гостиница, так что можно и задержаться.

Вас больше интересует женское монашество? В 18 км от Ново-Валаамского монастыря находится Ли́нтульский Свято-Троицкий монастырь – женский монастырь Финской православной церкви. Он расположен в местечке Палокки, близ Хейнявеси.


23.04.2012

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Летний отдых в Сайменском регионе

Новый образ - новые впечатления!

Топ-6 финских мест в Петербурге

Зимние развлечения под лучами весеннего солнца

На один день в Хельсинки с принцессой Марией

Айболит говорит по-фински

Стратегия долгожительства в Финляндии

Чистая хирургия Ортон

Маленький круиз большой мечты

16 причин совершить путешествие на паромах St.Peter Line

Киммо Ярва: «Год был трудный, но он закончился»

И пусть весь мир подождет!

Эссе Ханну Мякеля "Семеро сирот в школе жизни"

Хельсинки – детям

Россия и Финляндия: формула здравого смысла

На балтийской волне

Открытие века переносится на 2018 год

В брак не вступишь, если читать не научишься!

Эркки Туомиоя: «Мой рабочий день не имеет ни начала, ни конца»

INWETEX-CIS Travel Market 2014

Финская подземка похожа на длинную вилку

Почувствуете разницу, или Финн финну рознь

С улыбкой, или Послесловие к Олимпиаде

Нормальные звезды

Первый круиз Viking Line из России

Если звезды зажигают...

Готовимся к сезону

На пути в государство неба

Eще одна причина летать

К вам приходит вот что – почтальон и почта!

ИноСтранная Финляндия

Врата Арктики

Apteekki – место, где умеют хранить секреты

Жизнь по расписанию

Школа «постмелового» периода

Светлячки на дорогах

По Финляндии с Павликом Лемтыбожем

В духе Рождества

INWETEX-CIS Travel Market 2012

Лапландская лихорадка

Медицинский туризм – реальность?

Азбука парковки

На завтрак в Хельсинки!

Эта странная-странная финская кухня

Финское чудо

Особенности финского социализма

Пляжный сезон

На языке ветра

За 900 рублей в Финляндию!

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии